Напишите нам сообщение!

a

Позвонить нам
Отправить Сообщение

с 10:00 - 18:00

С понедельника по пятницу

8 (812) 985-54-46

Ответим на любые вопросы

 

Некачественные медицинские услуги

Оказание некачественных медицинских услуг является грубейшим нарушением прав потребителей, потому как зачастую такие действия сопряжены с риском для здоровья человека. Не редки случаи, когда из-за неквалифицированных действий того или иного медицинского учреждения человек в прямом смысле находиться на грани жизни и смерти. Встречаются и случаи просто халатного обращения медицинского персонала к своим обязанностям, влекущие тяжелые последствия для пациентов.

Многие виды медицинских услуг являются достаточно дорогостоящими и сопряжены с длительной потерей трудоспособности, что, безусловно, изматывает человека. В случаях, когда медицинские услуги, оказываются ненадлежащим образом, возрастают как временные интервалы, необходимые для полной реабилитации, так и денежные затраты пациента. И потребитель медицинской услуги, и его родственники, как правило, находятся в стрессовом состоянии и неспособны трезво оценивать складывающуюся ситуацию, понимание проблемы приходит позже.

А ведь распознать оказание услуги ненадлежащего качества можно в самом начале, исходя из того как врач проводит опрос пациента, какие жалобы описывает в амбулаторной карте, как заполняется сама амбулаторная карта. Кроме того, в случае выявления факта оказания некачественной медицинской помощи важнейшей составляющей является проведение полной и грамотной экспертизы качества медицинской помощи.
Служба защиты прав потребителей имеет достаточно большой опыт в помощи гражданам, оказавшимся в ситуации, когда медицинская помощь им была оказана ненадлежащим образом. Прежде всего, мы проведем анализ имеющихся по делу материалов, составим план действий, оценим имеющуюся документацию с медицинской и правовой точек зрения, организуем проведение экспертизы качества медицинской помощи, проведем претензионную работы, составим иск, окажем полное и всестороннее представление потребителя в судебных инстанциях.